Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество28 июля 2022 15:52

Поставил фиктивный диагноз, чтобы помочь выйти из колонии: в Кургане бывшего уролога арестовали за взятку от зэка

В Кургане арестовали бывшего врача за помощь заключенному выйти из колонии
Бывшего врача задержали сотрудники ФСБ. Фото: СУ СКР по Курганской области

Бывшего врача задержали сотрудники ФСБ. Фото: СУ СКР по Курганской области

В Кургане суд арестовал бывшего врача по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что он поставил ложный диагноз осужденному и тем самым попытался помочь ему выйти из колонии.

— По данным следствия, в 2020 году заключенный колонии через посредницу передал 750 тысяч рублей узкопрофильному врачу-урологу одного из медицинских учреждений Кургана в качестве взятки за оказание содействия в освобождении из колонии. Общая сумма взятки по договоренности составляла 1,5 млн рублей, — сообщили в СУ СКР по Курганской области.

Врач фиктивно диагностировал у заключенного онкологическое заболевание, которое препятствовало отбыванию наказания в колонии. На основании полученного медицинского заключения мужчина обратился в суд с ходатайством об освобождении.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ по Курганской области. Вместе с экс-врачом была также задержана и посредница в передаче взятки. Она в совершенном преступлении призналась и сейчас находится под стражей. Взяткодатель продолжает отбывать наказание в колонии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru