Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 3:49

В Чебаркульском районе появятся новая школа и стадион

Алексей Текслер во время визита в Чебаркульский район поручил ускорить строительство школы и жилья для детей-сирот, а также одобрил проект стадиона
В новый ФОК Алексей Текслер поручил активнее привлекать тренеров. Фото: пресс-служба губернатора.

В новый ФОК Алексей Текслер поручил активнее привлекать тренеров. Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил социальные объекты Чебаркульского района. Поездка касалась исключительно деревень и поселков, откуда поступили обращения, а также где строятся новая школа, жилье для детей-сирот и бюджетников, врачебная амбулатория.

— Изменения есть — строим новые спортивные объекты, школу и детский сад в Сарафаново, модернизируем здравоохранение, строим и новое жилье, — подвел итоги визита глава региона. — Но нужно больше динамики, активности и инициатив со стороны местной власти. Отработал обращения, в частности по дорогам, по автобусной кассе в Травниках. Кстати, было много сообщений из самого Чебаркуля. Без внимания они не останутся. Тем более что в город я тоже обязательно приеду.

В ПЛАНАХ ШКОЛА И НОВЫЙ СТАДИОН

Главным событием в 2024 году для деревни Сарафаново и соседних поселков станет открытие школы и детского сада в одном здании. Губернатор Алексей Текслер проконтролировал, как идет строительство, и поставил задачу, чтобы дети сели за парты уже в этом учебном году.

— Объект приоритетный, поэтому давайте договоримся, что с третьей четверти дети пойдут в новую школу, — дал поручение застройщику губернатор. — Уточните с подрядчиком график, так как необходимо еще закупить мебель и оборудование.

Новая школа рассчитана на 250 школьников и 50 детей дошкольного возраста. Сейчас объект готов на 85%, к концу этого года его должны закончить, и начнется процедура аккредитации. Действующая же школа станет спортивной, а детский сад — яслями.

В соседних Травниках появился свой физкультурно-оздоровительный комплекс. Скоро рядом будет построен и стадион. Его проект представили Алексею Текслеру.

В декабре этого гора в поселке Тимирязевский сдадут жилой дом для детей сирот, что сократит очередь на 95% и практически решит жилищный вопрос.

— Мы в следующем году усилим строительство и существенно сократим очередь в целом по региону, — отметил Алексей Текслер. — Такие объекты являются знаковыми для решения проблемы предоставления жилья детям-сиротам.

ВНИМАНИЕ ПЕРВИЧНОМУ ЗВЕНУ

Строительство учреждений здравоохранения идет во всех районах Челябинской области. В Чебаркульском основные перемены коснулись первичного звена. Капитальный ремонт идет во врачебных амбулаториях Травников и Тимирязевского.

— За последние несколько лет по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Чебаркульском районе было построено два ФАПа, отремонтировано 12 ФАПов и амбулаторий, а ряд объектов предстоит завершить в ближайшее время, — рассказал Алексей Текслер. — На следующий год еще несколько объектов будут в ремонте. Необходимо усилить работу, соответствующие поручения министерству даны, они будут отработаны.

В целом Алексей Текслер отметил, что у Чебаркульского района серьезные перспективы. Большую роль в этом играют развитие сельского хозяйства и крупные инвестиции в этой области.