Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 15:50

В салоне лежал автомат: в Сосновском районе полицейские остановили подозрительный автомобиль

Под Челябинском полиция проверила сведения о подозрительных людях с оружием
Автоматы для игры в страйкбол для несведущего человека ничем не отличаются от боевого огнестрельного оружия.

Автоматы для игры в страйкбол для несведущего человека ничем не отличаются от боевого огнестрельного оружия.

Фото: Алексей СТЕФАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Публикацию на популярном информационном портале сделал житель Сосновского района. В ней он написал о подозрительных вооруженных людях на автомобиле, замеченных возле населенного пункта. Бдительный мужчина опубликовал и скриншоты с видеорегистратора, указав, что неизвестные могут быть причастны к какой-либо незаконной деятельности.

На сигнал отреагировали оперативники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области. Приняв неотложные меры, они разыскали владельца автомобиля.

— Владелец транспортного средства пояснил, что в салоне авто у него находился страйкбольный автомат – конструктивно схожее с оружием изделие, не требующее регистрации и лицензии на приобретение. С мужчины взяли объяснение, нарушение законодательства в его действиях не выявлено, — сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Сейчас полиция Челябинской области работает в усиленном режиме и предпринимает дополнительные меры безопасности в связи с терактом в московском «Крокус Сити Холле». Жителей региона в ГУ МВД призывают проявлять бдительность и с пониманием относиться к действиям правоохранителей.

Тем временем, психолог дала челябинцам советы, как противостоять вербовщикам террористов в Интернете и как следует научить детей реагировать на подобные сообщения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.