Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 10:19

Компания «Интерсвязь» своевременно оплачивает счета «Россетей Урал»

Официальное заявление компании
Фото: Интерсвязь

Фото: Интерсвязь

erid: LjN8KVXE7

В ответ на заявления компании «Россети Урал», опубликованные на официальном сайте организации 20 июня 2024 года, компания «Интерсвязь» официально заявляет, что является одним из крупнейших пользователей услуги по размещению оборудования связи на опорах линий электропередач и ежегодно оплачивает «Россетям» более 30 миллионов рублей, исходя из действующего тарифа (Документы в приложении № 1). Но цифры в 100 миллионов рублей, о которых заявляют «Россети», ничем не подкреплены, кроме необоснованных сведений в пресс-релизах компании, документального подтверждения этому не имеется.

В отношении своего имущества и опор, действительно задействованных в деятельности, компания «Интерсвязь» производит оплату и предпринимает меры к заключению договоров. Цифры, называемые ПАО «Россети Урал», о количестве используемых опор, не подтверждены никакими документами. При этом Интерсвязи приходится сталкиваться с определёнными манипуляциями со стороны энергокомпании.

«Россети Урал» вводят в заблуждение по вопросу собственности опор и отказываются представлять правоустанавливающие документы. У компании «Интерсвязь» есть в наличии документы, которые подтверждают попытки «Россетей» выдать чужие опоры за свои, таким образом понуждая операторов связи оплачивать услуги на опорах, не принадлежащих компании «Россети Урал».

Интерсвязь неоднократно призывала компанию «Россети Урал» к цивилизованному решению конфликта и проведению инвентаризации всех имеющихся опор для точного установления их принадлежности. В ответ на это «Россети Урал» проводят срезы оптоволоконных линий компании «Интерсвязь», несмотря на вынесенное определение Арбитражного суда Челябинской области о запрете демонтажа линий, принадлежащих Интерсвязи.

По результатам вынесенных претензий к «Россетям Урал» о незаконных срезах, энергокомпания уже признала их обоснованность и производит выплаты за причинённый компании «Интерсвязь» ущерб. Работа по выставлению претензий за другие незаконные факты срезов оптоволоконных линий к ПАО «Россети Урал» со стороны компании «Интерсвязь» будет продолжена.

Реклама ООО фирма «Интерсвязь», is74.ru