Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 8:43

Урожая не будет, в квартирах плесень: в Копейске топит жилые дома, а участки превращаются в болото

Жители Копейска массово жалуются на затопления домов и участков
Топит как многоэтажки, так и частные дома. Фото: Ирина Ин/Подслушано Копейск/vk.com

Топит как многоэтажки, так и частные дома. Фото: Ирина Ин/Подслушано Копейск/vk.com

Жильцам дома на Кожевникова, 39 в Копейске чтобы попасть, домой нужно надевать болотные сапоги. А в частном секторе подступившая вода оставила хозяев без урожая. Фото и видео многочисленных подтоплений жители города делятся в социальных сетях.

- Что за беспредел, как выплывать администрация, ЖКХ где вы? - взывает житель дома на Кожевникова, 39.

- Второй год нас топит! Везде пишу и все без толку. Помимо грунтовых вод, топит нас болото за нашим огородом. И все нам присылают отписки, делайте ливневки, но соседи не хотят, на Лысикова тоже не шевелятся, - эмоционально пишет жительница Копейска.

Урожай не спасти, сетуют копейчане. Фото: Подслушано Копейск/vk.com

Урожай не спасти, сетуют копейчане. Фото: Подслушано Копейск/vk.com

- 2 участок. Менжинского. В апреле 1 потоп. Готовились заезжать в дом, 29.06.вода над полом 30см. Вода с водоема затопила опять всю дорогу и дом. Когда это закончится, это бездействие, за 3 недели всех обзванивала, ездила, опять тот же результат!!! - возмущается Татьяна.

- Затяжной дождь + ручей, который бежит со стороны горводоканала, сделали свое дело. Весь огород в воде. Клубникой, скорее всего, дети в это лето не полакомятся. Грядки с луком так же в воде. То есть, представляете, что за урожай мы выкопаем? Размякший. Причем, ручей бежал и тогда, когда было сухо. А недавно от него начало пахнуть канализацией, - пишет еще один житель Копейска.

Это далеко не первые жалобы на подтопления в Копейске. В конце мая здесь и вовсе ввели режим ЧС. Между тем, в администрации КГО сообщили, что причина подтоплений в непрекращающихся дождях. По словам чиновников, ливневки в городе почистили еще в апреле, в ближайшее время подрядчик приступит к понижению уровня воды в прудах-испарителях.

Пока же жителям Копейска, которых топит, просят оставлять заявки в МУ «Городская служба заказчика» по телефону: 4-29-51 (добавочный 106) в рабочие дни с 8:00 до 17:00, в пятницу - до 16:00. В выходные - на электронную почту mu_gsz@mail.ru.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.