Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Спорт30 июня 2024 15:53

Улучшили результат прошлого года: челябинцы завоевали шесть медалей на домашнем турнире Russia Judo Tour

Челябинцы завоевали шесть медалей на домашнем турнире Russia Judo Tour
На домашнем турнире выступили 34 южноуральских спортсмена. Фото: Илья БАРХАТОВ, Павел ТАБАРЧУК

На домашнем турнире выступили 34 южноуральских спортсмена. Фото: Илья БАРХАТОВ, Павел ТАБАРЧУК

В Челябинске завершился международный турнир Russia Judo Tour. За два дня соревнований представили Южного Урала смогли улучшить результат прошлогоднего домашнего старта. Подробнее — в материале КП-Челябинск.

Накануне, во время церемонии открытия турнира в арене «Трактор», президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик отметил важность подобного рода соревнований после бойкота российских дзюдоистов Олимпиады в Париже.

В первый соревновательный день были разыграны комплекты наград в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг у мужчин, до 63, 70, 78 и свыше 78 кг — у женщин. Южный Урал представляли 18 спортсменов, три из которых смогли пополнить копилку региона наградами.

Таисия Киреева в финальной схватке за золото старта

Таисия Киреева в финальной схватке за золото старта

Фото: Павел ТАБАРЧУК. Перейти в Фотобанк КП

Первой сделала это Таисия Киреева. В финале в весовой категории до 70 кг она взяла верх над соперницей из Москвы, завоевав свое самое тяжелое золото. Вслед за ней в шаге от награды «высшей пробы» в весе до 66 кг остался Ризван Магомадов. Воспитанник местного центра олимпийской подготовки по дзюдо неожиданно уступил в одном из самых коротких поединков — бой продлился всего 16 секунд. Таким образом он пополнил копилку региона серебряной медалью. Последним из представителей Южного Урала на татами вышел дзюдоист весовой категории до 73 кг Клим Костин. В утешительном бою за третье место атлет навязал достойную борьбу, но одержать победу ему помогла дисквалификация соперника из Казахстана. Он стал бронзовым призером международного старта.

Во второй соревновательный день в борьбу за чемпионство вступили мужчины в весе до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, женщины в весовых категориях до 48, 52 и 57 кг. На этот раз Челябинскую область представили 16 дзюдоистов. Как и днем ранее три из них завоевали награды.

Асхаб Хаджимурадов стал бронзовым призером в весовой категории до 81 кг. Фото: Илья БАРХАТОВ, Павел ТАБАРЧУК

Асхаб Хаджимурадов стал бронзовым призером в весовой категории до 81 кг. Фото: Илья БАРХАТОВ, Павел ТАБАРЧУК

Продолжил пополнять копилку южноуральской команды Асхаб Хаджимурадов. Воспитанник челябинского центра олимпийской подготовки по дзюдо завоевал бронзу, взяв верх над соперником из Кабардино-Балкарии. Вскоре на площадку вышли представители весовой категории до 100 кг. В первом бою за третье место награду забрал Анджей Павлюков. Челябинец одолел представителя Рязани. Сразу после чемпион домашнего Russia Judo Tour-2023 Денис Коротаев вырвал победу в борьбе за бронзу у противника из Свердловской области. Результат помог спортсмену сравнять счет в серии встреч с принципиальным соперником.

По итогам двух соревновательных дней Russia Judo Tour в Челябинске представили Южного Урала завоевали шесть наград — золото, серебро и четыре бронзы. Результат получился разнообразнее, чем в прошлом году: тогда челябинцы завоевали две золотых и столько же серебряных медалей.

Денис Коротаев в схватке за выход решающий утешительный поединок. Фото: Илья БАРХАТОВ, Павел ТАБАРЧУК

Денис Коротаев в схватке за выход решающий утешительный поединок. Фото: Илья БАРХАТОВ, Павел ТАБАРЧУК

Всего в международном турнире по дзюдо приняли участие 350 спортсменов из 34 регионов Российской Федерации, а также из Казахстана, Таджикистана, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Сербии и Греции. Они разыграли между собой призовой фонд в восемь миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.