Boom metrics
Политика10 июля 2024 11:40

Здоровья нашим бойцам: врач из Челябинска через «Комсомолку» отправил в зону СВО наборы индивидуальных аптечек

Челябинец Илья Володин не первый раз собирает посылки для военнослужащих российской армии
Специалисты клиники через челябинскую «Комсомолку» передали бойцам посылку с тактическими аптечками

Специалисты клиники через челябинскую «Комсомолку» передали бойцам посылку с тактическими аптечками

Фото: Алексей МИКУШИН. Перейти в Фотобанк КП

Две увесистые коробки с 30 наборами тактических аптечек «Эшелон-2» на днях в редакцию «Комсомольской правды — Челябинск» передал главный врач ветеринарной клиники «Панацея» Илья Володин. И это уже не первая посылка от Илья Александровича российским военнослужащим в зону Специальной военной операции.

НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЮТ

— Я внимательно слежу за тем, в чем особенно нуждаются наши военнослужащие в зоне СВО. Мои друзья, знакомые, которые там находились и сейчас находятся, рассказывают, что такие наборы первой медицинской помощи нужны и никогда не помешают. Индивидуальные аптечные подсумки важны для каждого бойца. Наборы компактные, крепятся на обмундирование, в них есть бинты, жгуты, таблетки, - больше десятка позиций, много всего нужного и необходимого. Все уложено так, чтобы можно было использовать поэтапно. Особенно это касается полевых условий, — поясняет Илья Володин. — Сам в том день не смог приехать, поэтому передал наборы в «Комсомолку» через наших сотрудников.

До этого Илья Александрович через «Комсомолку» отправлял в зону СВО квадрокоптер. Рассказывал, что подарил его младшему сыну на день рождение. Но ребенок тогда принял решение передать его бойцам. Так и сказал: «для нас это игрушка, а там рабочий инструмент, который может и жизни спасти». Кстати, сын закончил на курсы по специальной программе операторов БПЛА. Вместе с дипломом об окончании 11 классов он получил и свидетельство о квалификации оператора малогабаритных дронов.

А еще Илья Володин переводил свои личные денежные средства на нужды СВО.

ПОМОЧЬ СВОИМИ СИЛАМИ

— Поддерживаю, чем могу, и дай бог, чтобы это помогло нашим бойцам, помогло успешно завершить спецоперацию. Можно сказать, что эти тактические аптечки отправляю от имени моей семьи, всего нашего коллектива, от жителей Челябинска, — говорит Илья Алексеевич. - Это мои эмоции, которые находят выход в такой гуманитарной помощи. Просто хочется помочь своими силами… Я сам служил, и знаю, что первая медицинская помощь в любой ситуации очень важна. Дай бог здоровья нашим бойцам и поскорее им вернуться домой.

Уже в ближайшее время посылка с тактическими аптечками будет отправлена в зону Специальной военной операции.

КСТАТИ

«Комсомольская правда-Челябинск» в начале года и в апреле объявляла о сборе гуманитарной помощи для военнослужащих Вооруженных сил России, принимающих участие в Специальной военной операции. Редакция принимала предметы первой необходимости и продукты питания длительного хранения для бойцов на передовой. За это время неравнодушные челябинцы принесли десятки посылок с вещами и продуктами.

К акции «Комсомольской правды — Челябинск» также присоединилось ФКУ Упрдор «Южный Урал». Сотрудники управления привезли в офис КП-Челябинск два дизельных генератора, две бензопилы, а также несколько десятков комплектов термобелья, медикаменты и перевязочные материалы.

Партии гуманитарного груза были укомплектованы и отправлены в зону СВО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм