2018-02-22T13:49:34+03:00

Южноуральца за сбыт фальшивок наказали тремя годами условно

Также ему придется заплатить государству 20 тысяч рублей штрафа
Южноуральца за сбыт фальшивок наказали тремя годами условно.Южноуральца за сбыт фальшивок наказали тремя годами условно.
Изменить размер текста:

На днях Златоустовский городской суд вынес решение 28-летнему мужчине, который пытался в магазинах расплатиться фальшивыми деньгами. Напомним, что в середине февраля южноуралец приехал на родину из Москвы, где живет уже несколько лет. За несколько дней до отъезда коллега по работе вернул ему 30 тысяч рублей долга, и, как оказалось, больше половины из них оказались фальшивками. Об этом мужчина узнал, когда расплачивался в одном из местных магазинов. Продавщица отказалась брать деньги, показав имитированные элементы защиты купюр.

Южноуралец не хотел выбрасывать 16 ложных тысяч и решил расплатиться ими в других супермаркетах. Фальшивки пошли в оборот, но в офисах Сбербанка России, куда они попали через несколько дней, сразу распознали подделку. На «фальшивомонетчика» быстро вышли правоохранительные органы. Южноуралец во всем признался.

9 ноября 2011 года суд вынес мужчине приговор. За умышленный сбыт фальшивых денег его приговорили к трем годам условно. Помимо этого он должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных