2015-06-02T03:47:37+03:00

Заключение по авиакатастрофе в Индонезии может быть готово в течение года

Российский самолет SuperJet-100 разбился 9 мая [видео]
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Окончательное заключение по авиакатастрофе в Индонезии может быть готово в течение года. Напомним, российский самолет SuperJet-100 разбился 9 мая.

Лайнер пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. Он был найден в районе горы Салак. Самолет, на борту которого находились 45 человек – представители транспортных компаний и журналисты – врезался в склон.

«Основываясь на процедуре расследования, мы передадим доклад властям в течение трех месяцев, а окончательное заключение - в течение года», - цитирует «Интерфакс» слова руководителя Национального комитета по транспортной безопасности Индонезии Масрури.

Чиновник отметил, что расследование причин катастрофы может занять меньше года.

Район крушения SuperJet-100 был закрыт для посторонних. В последние дни здесь появилось не только большое количество праздно глазеющих зевак, но и продавцов сигарет и продуктов быстрого приготовления. «Все подходы к горе Салак перекрыты», - сообщил координатор поисковой операции из Национального агентства по поискам и спасательным операциям Кетут Парва.

Обломки SuperJet-100 начнут вывозить с места катастрофы не ранее пятницы. В настоящее время в поисково-спасательной операции принимают участие больше 500 человек, но постепенно их количество будет сокращаться.

Читайте также:

«Суперджет» погубили низкие облака?

Громкое дело: крушение российского Superjet 100 в Индонезии.Трагедия с российским лайнером Superjet 100, разбившимся 9 мая в Индонезии, произошла из-за ошибки экипажа. Такой вывод был сделан экспертами Центра подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском. Эксперты посадили экипаж на специальный тренажер, имитирующий самолет и те повторили полет разбившегося лайнера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных