Политика

В Киеве будут митинговать до Рождества

На «народном вече» было решено продлить акцию протеста
В Киеве будут митинговать до Рождества

В Киеве будут митинговать до Рождества

Фото: REUTERS

Митингующие в центре Киева, требующие отправить правительство Николая Азарова в отставку, переписать украинскую Конституцию, а также продолжить переговоры с ЕС об ассоциации, всерьез намерены добиться своего. Для этого они решили продлить акцию протеста. Так, сторонники евроинтеграции будут митинговать на Майдане Независимости до Рождества.

Такое решение было принято на «народном вече», которое проходит в воскресенье, 22 декабря, в центре украинской столицы. Продлить акцию протеста предложил со сцены первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Большинством рук присутствующие поддержали предложение, передает «Интерфакс».

Кроме того, на «вече» решили создать новую общественную организацию «Майдан». По словам Турчинова, в состав этого народного объединения могут вступить политические партии, общественные организации и украинские граждане.

Напомним, 21 ноября стало известно, что Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом (ЕС). Решение вызвало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева. Между тем, ранее в рядах оппозиции звучали предложения завершить все акции протеста 17 декабря.