Премия Рунета-2020
Челябинск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество30 декабря 2013 16:58

Челябинский бизнесмен Валерий Панов, заподозренный в организации заказного убийства, заявил, что с него сняли обвинения

Он сообщил это журналистам по скайпу из Германнии

Бывший депутат Госдумы и экс-президент ПРОМАССа Валерий Панов сообщил электронному изданию u24.ru о том, что с него сняты все обвинения по уголовному делу, которое было возбуждено в 2012 году.

- Та ситуация, в которой мы оказались, разрешилась. Я долго не комментировал, потому что ждал, что компетентные органы разберутся. И сегодня у меня на руках есть документ, подтверждающий мою непричастность к данному недоразумению. Все претензии, все подозрения в мой адрес сняты. Сегодня я не с вами, потому что здесь, в Германии, сейчас идет запуск нового проекта – завода по выпуску композиционных материалов, в том числе из нашего базальтового волокна, для космической, авиационной, автомобильной и медицинской отраслей. Но все подозрения относительно меня сняты. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы это случилось не через полтора года, а раньше. Но, видимо, быстро разобраться во всех нюансах и хитросплетениях этой истории следователи не могли. И хотя суда еще не было, теперь мне легче вести дела, - заявил изданию Валерий Панов.

Однако в Россию Панов пока не вернулся. Интервью он давал по скайпу из Германии.

Напомним, Панова заподозрили в заказном убийстве в 2012 году. Тогда московские оперативники предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова. Сыщики выяснили, что двое дагестанцев ищут киллера. Но оказалось, что эта пара — только промежуточное звено в преступной схеме. Полицейские копнули глубже и нашли причастного к этому 58-летнего безработного москвича. А за месяц до этого Сахаров пропал без вести. Не так давно он уволился из администрации южноуральского городка. На посту заместителя главы Троицка решал вопросы ЖКХ. А после увольнения вплотную занялся бизнесом. Далее.