2015-06-03T05:26:42+03:00

В Челябинске будет четыре автовокзала

У ТК "Синегорье" снова откроются автобусные платформы
Поделиться:
Комментарии: comments5
В администрацию все эти годы поступало множество просьб от жителей вернуть автовокзал к железнодорожному вокзалу.В администрацию все эти годы поступало множество просьб от жителей вернуть автовокзал к железнодорожному вокзалу.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Администрация Челябинска вняла просьбам жителей об открытии дополнительных станций для междугородных автобусов. Первая появится у ТК «Синегорье». Инициатором открытия стал сити-менеджер Сергей Давыдов.

Южноуральцы долго бились против объединения двух автовокзалов под крышей ДС «Юность». Раньше «Северный» располагался возле Свято-Симеоновского собора на улице Кыштымской, а Южный — у ТК «Синегорье».

— В администрацию все эти годы поступало множество просьб от жителей вернуть автовокзал к железнодорожному вокзалу, — рассказал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. Часть автобусов уйдет в «Синегорье», но автовокзал в ДС «Юность» останется.

К тому же, в планах администрации открыть еще одну станцию в Металлургическом районе города. Таким образом в городе будет четыре автовокзала: три вышеперечисленных плюс станция у областной больницы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Возле «Юности» губят голубые ели?

В нашу редакцию обратились сотрудники дворца спорта, возле которого уже который год «паразитирует» автовокзал. Они уверяют, что кто-то планомерно поливает химией ели, что растут возле касс дворца и неподалеку от служебного входа. Якобы, деревья хотят уничтожить и на этом месте соорудить парковку. Даже если это слухи, то природоохранной прокуратуре следует проверить это место.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: