2015-06-03T05:39:26+03:00

Борис Дубровский жестко будет спрашивать с чиновников за места в детских садах

В некоторых муниципалитетах области ждать очереди в детском саду приходится три года
— Спрос за детские сады будет с глав всех муниципалитетов, — подытожил исполняющий обязанности губернатора.— Спрос за детские сады будет с глав всех муниципалитетов, — подытожил исполняющий обязанности губернатора.
Изменить размер текста:

Чтобы отдать ребенка в детский сад в Чебаркуле нужно прождать целых пять лет. Смысл тогда в дошкольном образовании. Проще сразу в школу отдавать чадо. 12 февраля на совещании с главами муниципалитетов врио губернатора Борис Дубровский попросил чиновников внимательно отнестись к проблеме нехватки мест для дошколят.

Согласно указу президента к 2016 году все дети в возрасте от трех до семи лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

— На сегодняшний день охват детей в возрасте от трех до семи лет в целом по региону составляет 97%, — рассказала на совещании заместитель министра образования и науки Елена Коузова.

Наша область по этому показателю занимает первое место в УрФО и входит в десятку лучших регионов страны. Однако существует ряд проблем. На Южном Урале по-прежнему есть точки на карте с острым дефицитом мест. Расчетный срок ожидания составляет там три-четыре года. Это Аша, Копейск, Челябинск, Еманжелинск, Троицк, Карталы, Сосновский, Кунашакский и Аргаяшский районы. А в Чебаркуле ждать места в детском саду необходимо пять лет.

— Спрос за детские сады будет с глав всех муниципалитетов, — подытожил исполняющий обязанности губернатора. — Жестко буду спрашивать со всех чиновников как областных, так и муниципальных.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Челябинская область откажется от гастарбайтеров

— Почему мы не можем обойтись без иностранной рабочей силы? Почему мы не можем обеспечить предприятия собственными ресурсами, если у нас зарегистрировано 26 тысяч безработных!!! Почему мы не можем выстроить работу соответствующим образом? — обратился Борис Дубровский к Владиславу Смирнову.(читать дальше)