2015-06-03T05:55:54+03:00

Автовокзал в Челябинске может переехать в здание железнодорожного вокзала

Об этом рассказали специалисты ЮУЖД
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Известно, что после назначения на должность главы региона Бориса Дубровского положительное решение получил один из больных для Челябинска вопросов – открытие автовокзала на старом месте, в районе железнодорожного вокзала. Напомним, что три года назад успешный проект в ТК «Синегорье» был варварски закрыт, и автовокзал перенесли в центр города – здание дворца спорта «Юность».

Народ страшно возмущался, но тогдашние власти региона оставили мнение пассажиров без внимания. Транзитные путешественики с чемоданами и тюками были вынуждены с пересадками добираться до железнодорожного вокзала. Тогда как раньше им оставалось пройти лишь несколько сотен метров.

Свои разъяснения по возможности организации автовокзала в здании железнодорожного вокзала в четверг, 28 февраля, дала служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.Автовокзал можно разместить в здании железнодорожного вокзала Челябинск. Само здание предусматривает возможность работы полноценного транспортно-пересадочного узла. Более того, автовокзал был открыт здесь еще в 1965 году. До 1998 года работал как единый транспортный узел. Автовокзал междугороднего и пригородного сообщения тогда располагался в северной части здания ж/д вокзала.

Во время реконструкции здания вокзала, с 1999 по 2005 гг., автовокзал был перемещен в ТК «Синегорье». С изменением ситуации в стране и экономических отношений решение о возврате автовокзала на прежнее место принято не было.

Объединение железнодорожных и автобусных перевозок в единый, как в прошлом, транспортный узел, повысит качество обслуживания пассажиров. Сократится время на пересадку с ж/д транспорта на автобусы, вырастет безопасность перемещений.

Сегодня здание железнодорожного вокзала Челябинска – самостоятельный объект с развитой инфраструктурой, оснащенный современными системами жизнеобеспечения и транспортной безопасности.

На вокзале круглосуточно работают залы ожидания и комнаты длительного отдыха, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Есть комфортные санитарные комнаты, душевые, камеры хранения. Всегда открыта справочно-информационная служба. Имеются услуги носильщиков, общепит. Для удобства пассажиров внутри здания предусмотрены лифты, эскалаторы. За порядком и безопасностью круглосуточно следит специальная служба. В ее распоряжении – современные системы видеонаблюдения. Кстати, одновременно вокзал может принять шесть тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: