2017-07-31T17:48:14+03:00

Добровольцем, застреленным снайпером в Крыму, оказался волгоградский казак

У Руслана Казакова остались жена и двое детей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments135
У Руслана остались красавица-жена и двое сыновей.У Руслана остались красавица-жена и двое сыновей.
Изменить размер текста:

Двух человек – военнослужащего украинской военной части и бойца самообороны застрелили в районе улицы Кубанская на окраине Симферополя 18 марта. В среду глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что снайпера поймали, это 17-летний житель Львовской области, который по предварительным данным, является членом националистической организации «Правый сектор» и прошел специальную подготовку (читать дальше).

При перестрелке погиб житель Волгоградской области 33-летний Руслан Казаков. Об этом «КП» заявил президент фонда "Православный Крым" Владимир Калугин.

Старшего сына он с пеленок приобщал к спорту.

Старшего сына он с пеленок приобщал к спорту.

- Наши ребята совершенно безоружные патрулировали участок рядом с медицинскими складами по периметру улицы Кубанская. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела. Но сам получил смертельное ранение, - рассказал «Комсомолке» волгоградский атаман Анатолий Афромеев.

Руслан состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Он принимал участие в двух чеченских компаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу. Соседи говорят, что парень с детства мечтал быть военным, защищать Родину. Поэтому и оказывался всегда в самых болевых точках страны.

Вместе с двоюродным братом Денисом и другими волгоградскими казаками он по приглашению официальных властей прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума.

- Часть бойцов отправились домой. Мы же по-прежнему находимся в Симферополе. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Руслана Казакова в Волгоград. Скорее всего, сначала самолетом доставим в Москву, а потом уже домой. Перед этим состоится торжественное прощание в Доме офицеров Симферополя, - поделился Анатолий Михайлович.

Год назад у Казаковых родился второй мальчик.

Год назад у Казаковых родился второй мальчик.

Руслан родом из хутора Нагольный Котельниковского района Волгоградской области. После женитьбы он с супругой Татьяной поселился в райцентре Котельниково. Но на работу ездил в Волгоград, трудился вахтами в частной охранном предприятии. Старшему сыну Саше - 5 лет, младшему Алексею только пять месяцев. Родители - Вячеслав Иванович и Раиса Афанасьевна не знали, что сын решил ехать в Крым. Он сказал, что отправился в Москву на заработки. Перед поездкой он сказал об этом только супруге. Все ее беспокойства отмел - мол, все будет хорошо, подмогнем ребятам и через недельку домой вернемся.

- Он в Танюше и сыночках души не чаял, - рыдает в трубку тетя Руслана Любовь Казакова. - Парень хороший, работящий, окончил нашу школу, с детства занимался спортом, играл в футбол, волейбол, штангу тягал... Их семью на хуторе уважают - отец и мать всю жизнь в колхозе проработали. Когда он развалился, Вячеслав Иванович в пожарную часть устроился. Сейчас им очень тяжело, новость стала для них, как гром среди ясного неба, ведь они думали, что он на работе в Волгограде...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев разрешил украинским военным в Крыму применять оружие - Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба - главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, - сообщила пресс-служба украинского военного ведомства (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев разрешил украинским военным в Крыму применять оружие

- Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба - главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, - сообщила пресс-служба украинского военного ведомства (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных