2015-06-03T06:15:20+03:00

Волгоградца Руслана Казакова просят наградить Орденом мужества посмертно

С инициативой выступили общественники Крыма и 18-летний парень, которого он бросился спасать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
У Руслана остались жена и двое детей.У Руслана остались жена и двое детей.
Изменить размер текста:

С инициативой наградить посмертно Орденом мужества волгоградца Руслана Казакова выступил президент фонда "Православный Крым" Владимир Калугин. Пока он обратился к российским властям через СМИ, но уже в ближайшее время планирует направить соответствующий запрос официально.

- Надо признать, что на такие поступки способен только настоящий мужчина, - поделился с "КП" Владимир. - Когда он увидел, что мальчишка, совсем зеленый еще, ранен, то он не задумался, что сам безоружен и для снайперов - как на ладони. Бросился его спасать. Такой человек просто не мог поступить иначе. Он приехал в Крым, чтобы помочь братскому народу, а уедет уже из России, в гробу...

С просьбой отметить мужество погибшего волгоградца выступил и 18-летний доброволец крымской самообороны, житель Симферополя, Александр. Тот самый парень, которого спасал Руслан.

- Все произошло внезапно, неизвестные люди открыли огонь со спины. Братик, который погиб там, рядом со мной лег. Он бежал на помощь. Спасибо ему за это огромное. Он пытался вытащить меня, не успел добежать, получил пулю примерно в область печени, - рассказал парень Kreml.Tv

Врачи сделали Александру операцию, у него огнестрельное ранение правого бедра. Угрозы для жизни нет, его переводят из реанимации в обычную палату.

Напомним, 33-летнего бойца самообороны Руслана Казакова застрелили в районе улицы Кубанская на окраине Симферополя 18 марта. Руслан приехал в Крым из Волгограда. Он состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Принимал участие в двух чеченских компаниях, в звании старшего лейтенанта служил в спецподразделении СОБР, имеет медали за боевые заслуги, в том числе медаль «За отвагу». У Руслана остались жена и двое маленьких детей – 4-летний Саша и 5-месячный Алеша. Семья живет в Котельниковском районе – там же, где и родители погибшего.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что семье погибшего окажут материальную помощь. Прощаться с героем будут со всеми почестями. Церемония пройдет в пятницу в Доме офицеров столицы Крыма. Каждый сможет сказать спасибо за поступок настоящего человека. После этого тело волгоградца в закрытом гробу через Москву привезут в Волгоград, где и похоронят на родной земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добровольцем, застреленным снайпером в Крыму, оказался волгоградский казак

Наши ребята совершенно безоружные патрулировали участок рядом с медицинскими складами по периметру улицы Кубанская. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных