2015-06-03T06:17:22+03:00

В Симферополе простились с волгоградским казаком, застреленным снайпером

Похоронят Руслана Казакова на родине в Волгоградской области
С Русланом Казаковым простились в Симферополе.С Русланом Казаковым простились в Симферополе.
Изменить размер текста:

В субботу, 22 марта в Симферополе прошла церемония прощания с бойцом самообороны Крыма Русланом Казаковым и украинским прапорщиком Сергеем Кокуриным. Прощание проходило в местном Доме офицеров.

Мужчины попали под огонь, когда 18 марта патрулировали улицы. Стрельба началась в районе улице Кубанской. Одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела. Но сам получил смертельное ранение.

33-летний Руслан состоял в казачьем обществе «Станица Пластунская», прошел две чеченские кампании. В Крым он приехал 16 марта и почти сразу нашел свою смерть. У Руслана осталась жена и двое мальчишек. Кстати, о своей поездке в Крым родным он не сказал, не хотел, чтобы волновались.

22 марта проститься с Русланом и Сергеем пришли сослуживцы и простые жители Симферополя. Из Волгограда приехали родственники и друзья Руслана Казакова.

Похоронят казака на родине. Изначально предполагалось, что церемония прощания в Симферополе пройдет 21-го марта, а 23-го его тело предадут земле, однако даты пришлось сдвинуть на один день. Как стало известно "КП", похороны, скорее всего, пройдут в понедельник, 24-го марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных