2015-06-03T07:56:30+03:00

Ради детей, больных онкологией, в Челябинске продадут картины Александра Зиненко

Город готовится к благотворительному вечеру «Добрые сердца»
Изменить размер текста:

Диагноз «онкология» на Южном Урале каждый год выставляют примерно ста ребятишкам. Практически все они могут поправиться. Но при условии, что лечение (а оно занимает не один год и обходится в несколько миллионов рублей) будет правильным и своевременным. А это порой зависит от щедрости благотворителей, которые помогают приобретать дорогостоящие лекарства и оплачивают поездки к столичным врачам.

16 октября в Челябинске состоится благотворительный вечер «Добрые сердца». Собранные на нем деньги передадут детям, которые лечатся в областной детской больнице. На вечере с творческими номерами выступят известные горожане, а также дети, победившие свою болезнь. Также пройдет благотворительный аукцион с эксклюзивными лотами. Например, в прошлом году с молотка ушли пуанты Татьяны Предеиной, коллекция дисков от Ларисы Долиной и Игоря Бутмана, а также камень, привезенный из Антарктиды Михаилом Гришанковым. В этом году одним из лотов будут картины известного журналиста Александра Зиненко.

НА ЗАМЕТКУ

Помочь может каждый

В прошлом году участником этой акции стали 223 человека. Они собрали для ребятишек 1,3 млн. рублей. Кроме того, в рамках акции общественное «Движение против рака» выделило 3,6 млн. руб. на покупку УЗИ сканера для ДГП № 6 г.Челябинска. Аппарат позволяет более точно диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях.

В этом году стать участником акции может каждый желающий, независимо от размера своего кошелька. Челябинцы могут сделать посильное пожертвование, принять участие в аукционе (описание лотов от известных людей будет опубликовано на сайте вечера), а также купить билет на сам вечер.

Подробнее о проекте можно узнать в группе «Добрые сердца» ВКонтакте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных