2015-11-09T11:01:29+03:00

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна готовится покорить Италию

Арина Кутепова примет участие в чемпионате мира для людей с интеллектуальными нарушениями
С юной спортсменой Ариной Кутеповой губернатор Борис Дубровский знактм лично и поддерживает девочку в ее начинаниях. Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.С юной спортсменой Ариной Кутеповой губернатор Борис Дубровский знактм лично и поддерживает девочку в ее начинаниях. Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.
Изменить размер текста:

12 ноября в Италии в третий раз пройдет мировое первенство по семи видам спорта. В том числе – по спортивной гимнастике. Герои соревнований - спортсмены с интеллектуальными нарушениями.

На состязания в составе российской сборной приглашена челябинка Арина Кутепова

Путевку на чемпионат Арина заслужила на Всемирных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, прошедших в 2015 году. Из 18 наград Арина принесла в копилку сборной пять медалей: два «золота», «серебро» и две «бронзы».

По мнению организаторов соревнований, Арина является единственной спортсменкой с синдромом Дауна, обладающей таким высоким уровнем подготовки. Ей составят конкуренцию 11 спортсменок из Ирландии, Англии, Мексики, Италии, Норвегии.

- Арина уже удивила мировое сообщество, поскольку явилась самой юной спортсменкой с интеллектуальными нарушениями, - говорит Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Финансовую поддержку поездки Арины оказали губернатор Борис Дубровский и министерство спорта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных