2017-01-09T15:20:58+03:00

До 20 марта Челябинск расторгнет все договоры с владельцами платных парковок

УФАС нашло нарушения в распределении городских земель
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нынешние правила организации парковок могут ограничить конкуренцию.Нынешние правила организации парковок могут ограничить конкуренцию.Фото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

УФАС считает, что работа по созданию платных парковок в Челябинске построена неправильно. Она нарушает федеральный закон, а также может ограничить конкуренцию.

Порядок создания и использования парковочных мест на территории Челябинска был принят Городской думой еще в 2013 году. Отдельные моменты этого документа и привели к цепочке нарушений.

Управление дорожного хозяйства передало функции по созданию парковок МБУ «Городские парковки». В результате учреждение заключало агентские договоры и передавало право пользования землей бизнесменам. А те работали, не имея законных прав на землю.

Теперь, по решению УФАС, до 20 марта Гордума должна внести правки в исходные правила. Управление дорожного хозяйства должно исключить из устава МБУ «Городские парковки» функции по созданию парковочных мест. А «Городские парковки» - расторгнуть уже заключенные договоры.

P.S. Свои новости и фото присылайте на kpravda@ya.ru, или SMS: 8-902-616-06-06.