2017-04-20T10:01:36+03:00

Бывшему вице-мэру Чебаркуля предъявили обвинение в получении взятки

По версии следствия, Олег Соловьев помогал бизнесменам в получении выгодных контрактов
Следователи задержали бывшего заместителя главы администрации Чебаркуля.Следователи задержали бывшего заместителя главы администрации Чебаркуля.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Следователи задержали бывшего заместителя главы администрации Чебаркуля Олега Соловьева. Ему предъявлено обвинение по двум уголовным статьям — «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в прошлом году бизнесмен предоставил вице-мэру квартиру. А тот взамен посодействовал ему в заключении выгодного муниципального контракта по благоустройству.

Также у следователей есть информация, что другой коммерсант заплатил за Соловьева административный штраф на 15 тыс. руб. И за это чиновник опять же посодействовал в получении муниципальных контрактов без проведения конкурсов.

— Сейчас идет сбор доказательств. Следователь будет просить суд отправить Соловьева в СИЗО, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

Кстати, прошлой осенью Соловьева уволили из администрации по требованию прокуратуры. Он предоставил неполные сведения в декларации о доходах.