2017-04-21T08:58:08+03:00

До конца года будет построено 13 домов в челябинском микрорайоне "Академ Риверсайд"

2242 дольщика получат квартиры
"Академ Риверсайд" был крупнейшим в регионе "замороженным" микрорайоном-новостройкой"Академ Риверсайд" был крупнейшим в регионе "замороженным" микрорайоном-новостройкойФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

11 строительных компаний Южного Урала задерживают график сдачи жилых домов, нарушая договоренности перед дольщиками. Их работу мониторит группа, созданная по поручению губернатора Бориса Дубровского. Руководит ею замгубернатора Сергей Шаль.

Чиновники разделяют дольщиков на тех, кто ждет жилья годами и тех, кто влип в сделки с компаниями, испытывают реальные трудности со сдачей, но навзничь не валится.

— Только в трех компаниях граждане получили статус обманутых дольщиков. Мы приглашаем представителей инициативных групп и дольщиков для диалога, — заявил Шаль.

О стройке крупнейшего «замороженного» микрорайона «Академ Риверсайд» доложил гендиректор СК «Гринфлайт» Олег Лакницкий.

— Мы строим 13 из 27 домов. Шесть сдадим до 15 июля. Призываю зарегистрированных дольщиков проголосовать в июле по передаче шести домов 925 хозяевам квартир. В декабре по графику сдадим еще семь домов, и передадим права собственности 1317 дольщикам.

Завершение строительства «Академа» ожидается до конца 2018 года.