2017-05-17T10:46:27+03:00

Микрофинансовую организацию в Челябинске обвинили в оскорблении чувств верующих

Ростовщики разместили свою рекламу на календаре с молитвой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Помолился - и взял кредит. Так что ли? Фото: УФАС по Челябинской областиПомолился - и взял кредит. Так что ли? Фото: УФАС по Челябинской области
Изменить размер текста:

Представьте себе календарик: на нем молитва «Отче наш», лик Христа, и тут же – реклама микрофинансовой конторы. Тот ли для того, чтобы заручиться помощью Божьей перед тем, как взять кредит. То ли поблагодарить его за то, что смог отдать.

Такой рекламный продукт попал в Челябинское УФАС в феврале этого года. Антимонопольная служба провела опрос жителей области, считают ли они такую рекламу оскорбительной? И хотя 59 процентов против 41 сказали «нет», собственное расследование УФАС показало, что использование религиозной символики для продвижения бизнеса незаконно.

– К такому выводу пришли 17 из 19 экспертов. Они посчитали, что это нарушение закона «О рекламе», в части 6 статьи 5 которого четко говорится, что использование религиозных символов в рекламе недопустимо, – рассказали в УФАС по Челябинской области и добавили, что это может оскорблять чувства верующих.

На МФО завели дело за нарушение закона "О рекламе". Конторе грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: