2017-05-17T10:46:27+03:00

Микрофинансовую организацию в Челябинске обвинили в оскорблении чувств верующих

Ростовщики разместили свою рекламу на календаре с молитвой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Помолился - и взял кредит. Так что ли? Фото: УФАС по Челябинской областиПомолился - и взял кредит. Так что ли? Фото: УФАС по Челябинской области
Изменить размер текста:

Представьте себе календарик: на нем молитва «Отче наш», лик Христа, и тут же – реклама микрофинансовой конторы. Тот ли для того, чтобы заручиться помощью Божьей перед тем, как взять кредит. То ли поблагодарить его за то, что смог отдать.

Такой рекламный продукт попал в Челябинское УФАС в феврале этого года. Антимонопольная служба провела опрос жителей области, считают ли они такую рекламу оскорбительной? И хотя 59 процентов против 41 сказали «нет», собственное расследование УФАС показало, что использование религиозной символики для продвижения бизнеса незаконно.

– К такому выводу пришли 17 из 19 экспертов. Они посчитали, что это нарушение закона «О рекламе», в части 6 статьи 5 которого четко говорится, что использование религиозных символов в рекламе недопустимо, – рассказали в УФАС по Челябинской области и добавили, что это может оскорблять чувства верующих.

На МФО завели дело за нарушение закона "О рекламе". Конторе грозит штраф до 500 тысяч рублей.