2017-06-19T13:54:26+03:00

Дорожных строителей на Южном Урале предупредили об ответственности за брак

Недочеты нерадивым строителям придется исправлять за свой счет
Изменить размер текста:

Если новый асфальт кладут в дождь и в лужи, если материал некачественный им выкрашивается через два-три дня после укладки, отвечать за брак придется нерадивым дорожникам! Об этом депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов предупредил подрядные организации.

Парламентарий направил депутатский запрос в мэрию Челябинска с просьбой проверить соблюдение технологий при дорожных работах.

— Наши волонтеры зафиксировали факты нарушения технологии ремонта дорог, выезжали по обращениям челябинцев. Есть факты, когда асфальт укладывали в дождь, на мокрую основу, а то и в лужи. Заказчик работ — мэрия Челябинска — должна проверить эти факты. Если технология нарушена, подрядчик должен устранить брак за свой счет, — заявил Бурматов.

Напомни, что мониторинг качества ремонта дорог идет по предложению Губернатора Бориса Дубровского. Еще в апреле на встрече с депутатами Госдумы он предложил включать в мониторинг общественность региона. В мониторинге задействовано более ста волонтеров.