2017-07-18T01:22:08+03:00

Косачев: США и России стоит попытаться убедить Израиль поддержать перемирие в Сирии

Сенатор считает, что выгоды для всех стран региона от победы над ИГ* очевидны
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что России и США стоит попытаться убедить Израиль поддержать перемирие в Сирии.

«Резкое несогласие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с соглашением России и США по перемирию в Сирии, конечно, сигнал весьма неприятный. Ибо крайне важно, чтобы эта важная договоренность поддерживалась всеми ключевыми ближневосточными игроками», - написал он на своей странице в Facebook.

Отметив, что мотивы Тель-Авива известны, сенатор подчеркнул, что «никто не будет отменять столь важный документ, который дает надежду на перелом в сирийской ситуации», а выгоды для всех стран региона от победы над террористами ИГ* очевидны.

«Возможно, Вашингтону было бы разумно провести углубленные переговоры со своим ключевым союзником на Ближнем Востоке в обеспечение поддержки перемирия, без которого продвижение мирного процесса в Сирии невозможно. Возможно, это стоило бы сделать и нам из Москвы», - заключил сенатор.

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна недовольна согласованным Москвой и Вашингтоном договором Фото: Facebook

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна недовольна согласованным Москвой и Вашингтоном договоромФото: Facebooktrue_kpru

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Подпишитесь на новости: