2017-08-17T20:43:28+03:00

Крупнейшую агровыставку Южного Урала открыл губернатор

Борис Дубровский заявил, что развитие сельского хозяйства — приоритет работы региональных властей
Губернатор Борис Дубровский осмотрел экспозицию АГРО-2917. Фото: пресс-служба губернатора.Губернатор Борис Дубровский осмотрел экспозицию АГРО-2917. Фото: пресс-служба губернатора.
Изменить размер текста:

Демонстрация достижений предприятий АПК развернулась на территории Ледовой арены «Трактор».

— Сельское хозяйство вышло на высокие показатели и значительно увеличило свой вклад в экономику региона, — отметил на открытии губернатор Борис Дубровский. — Развитие АПК — один из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу.

Наша область занимает в России 2 место по производству мяса птицы, 3 — по производству мяса всех видов и куриных яиц, 6 — по производству свинины. В УрФО Южный Урал на 1 месте по этим позициям.

Губернатор добавил, что региональный АПК включился в программы импортозамещения, технической модернизации. В области создаются предприятия самого современного уровня.

— Именно техническое перевооружение способно изменить сельское хозяйство, — подчеркнул глава региона. — С прошлого года восстановлены областные субсидии на приобретение техники. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается.