2017-09-06T12:14:27+03:00

В Челябинской области состоится всероссийский веломарафон

Курорт «Солнечная долина» приглашает любителей кросс-кантри на легендарный веломарафон 5O'clock, сообщает пресс-служба Правительства региона
Изменить размер текста:

Необычный формат проведения полюбился кантрийщикам Южного Урала в 1999 году. Суть его — несколько часов кряду (пять, четыре, три или полтора, в зависимости от категории) находиться в гонке на специально подготовленной несложной трассе.

После долгого перерыва команда UCP и курорт «Солнечная долина» возродила легенду челябинского кантри. Два года марафон собирал в Каштакском бору под Челябинском. В этот раз организаторы перенесли веломарафон на курорт «Солнечная долина»,

— На территории курорта есть все, что нужно для проведения соревнований. Даже веломаршруты, которые мы адаптировали под нужный формат. Участники разместятся в номерах местного отеля по спецтарифу, — отметили организаторы.

Круг специальной трассы по территории курорта составит около 7-8 км: два-три подъема, лесные тропы, дорожки, мостики, рулежка, прогоны по грунту и асфальту, участки прямо по инфраструктуре, виды уральской природы — все это доставит удовольствие настоящим любителям велопрогулок в хорошей компании.