2017-08-21T18:02:35+03:00

ФАС начала рассмотрение ходатайство об объединении бизнеса «Яндекс» и «Uber» в России

Отмечается, что документ поступил в службу 18 августа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Таксопарки и водители, подключенные к обеим системам, перейдут на единую технологическую платформу. Фото: Егор Алеев/ТАССТаксопарки и водители, подключенные к обеим системам, перейдут на единую технологическую платформу. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство «Яндекс» и «Uber» об объединении бизнеса в России. Документ поступил 18 августа, ведомство уже проводит рабочее взаимодействие с компаниями по этому вопросу, сообщили в пресс-службе ФАС.

Ходатайство рассмотрят в течение 30 дней с даты получения. При необходимости данный срок может быть продлен на два месяца.

В случае объединения сервисов, пользователям по-прежнему будут доступны оба приложения для вызова такси. Однако при этом будет создана единая база водителей, которая позволит таксистам получать заказы сразу их двух программ.

«Все это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки», - заверил гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

По его словам, в объединенную компанию планируется инвестировать 325 млн долларов.

Напомним, «Яндекс» и «Uber» подписали 13 июля соглашение об объединении бизнесов в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.