2017-08-30T12:14:14+03:00

Нелегальные ларьки в Челябинске демонтируют за семь суток

Так решили депутаты городской Думы
Пока на проспекте Ленина сносят киоски, на ул. Братьев Кашириных их все больше! Снимок сделан на остановке "Каширинский рынок". Будку только что установили и подключили к электричеству.Пока на проспекте Ленина сносят киоски, на ул. Братьев Кашириных их все больше! Снимок сделан на остановке "Каширинский рынок". Будку только что установили и подключили к электричеству.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

Во вторник, 29 августа, на 32 заседании Челябинской городской Думы народные избранники проголосовали за оперативные сроки сноса нелегальных ларьков и павильонов. Теперь конструкцию можно сносить за 7 дней. Ранее процедура растягивалась на две - три недели.

Председатель ЧГД Станислав Мошаров напомнил, что в Челябинске около 600 объектов, подлежащих демонтажу.

— Примерно 300 из них — в Курчатовском районе. Остальные рассредоточены по городу.

Напомним, что только напротив администрации Курчатовского района сотрудники Управления по благоустройству мэрии обнаружили 24 ларька. Ни у одного из хозяев не было разрешения.

Депутатами изменен порядок выкупа демонтированных ларьков. Раньше забрать будку можно было за три дня. И она вновь красовалась на прежнем месте.

Теперь, после принятия депутатами поправок, имущество может быть возвращено хозяину только по решению суда.

От редакции: Обращаем внимание инспекторов на улицу братьев Кашириных. Павильонов здесь все больше, ими запружены все остановки.