2017-09-14T04:20:40+03:00

Разведка США сообщила, что КНДР готовится к новому ракетному запуску

В Северной Корее зафиксирована «подозрительная активность»: военные перемещают мобильные пусковые установки
Поделиться:
Комментарии: comments36
Американская разведка выяснила, что в КНДР ведется подготовка к новому ракетному запускуАмериканская разведка выяснила, что в КНДР ведется подготовка к новому ракетному запускуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американская разведка зафиксировала в Северной Корее «подозрительную активность» и доложила, что КНДР готовится к новому ракетному запуску, сообщает телеканал NBC со ссылкой на три высокопоставленных военных источника в США.

По их данным, в последние 48 часов северокорейские военные заняты делом: перемещают мобильные ракетные установки, готовят стартовые площадки. До американцев о подготовке к очередному ракетному пуску у соседей заявил Сеул.

Ранее Пхеньян объявил о создании водородной боеголовки, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету – боезаряд достаточно для этого компактен. А уже следующей ночью в КНДР произошло сильное землетрясение, и южные соседи сразу заподозрили, что там провели ядерное испытание.

Утром 3 сентября Пхеньян официально сообщил об успешном испытании водородной бомбы. По мнению экспертов, мощность ядерного взрыва в КНДР могла составить 100 килотонн.

В понедельник, 12 сентября, Совбез ООН ввел в отношении Пхеньяна новые санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР впервые испытала водородную бомбу

Северная Корея официально вступила в престижный «клуб» обладателей термоядерного оружия (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»