2017-09-23T10:59:40+03:00

В Челябинске прошел первый фестиваль паралимпийского спорта

На стадионе им. Елесиной собрались спортсмены и тренеры со всех районов города
Вместо отнятой Олимпиады челябинским спортсменам подарили городской фестиваль.Вместо отнятой Олимпиады челябинским спортсменам подарили городской фестиваль.Фото: Алексей МИКУШИН
Изменить размер текста:

Прыжок в длину с места, забеги на 60 и 100 метров, гиревой спорт, настольный теннис, стрельба из лука, армреслинг. Спортсмены всех возрастов и всех категорий адаптивного спорта проверили свои силы в самых различных состязаниях.

- Это первый общегородской фестиваль паралимпийского спорта, который, уверен, станет постоянным, - отметил начальник челябинского горспортуправления Евгений Иванов. – Вместе с федерацией по адаптивным видам спорта мы сейчас обсуждаем возможность проведения таких состязаний и в летний и в зимний периоды. Инициатором проведения такого фестиваля стал руководитель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Евгений Иванов также напомнил, что по решению Международного паралимпийского комитета российские атлеты-паралимпийцы временно отстранены от участия в состязаниях под эгидой этой организации. И такие фестивали, а также различные соревнования и турниры по адаптивным видам спорта станут добрым подспорьем для людей с ограниченными возможностями.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06