2017-10-18T03:18:24+03:00

Минобороны испытало новую ракету для «Искандеров»

Тестовые запуски проходили на полигоне «Капустин Яр»
Поделиться:
Комментарии: comments31
ОТРК "Искандер"ОТРК "Искандер"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области прошли испытания новой ракеты для комплексов «Искандер». Об этом сообщил начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.

"На полигоне происходит непрекращающаяся плановая, кропотливая и тяжелая работа, связанная с экспериментальной отработкой перспективных образцов ВВТ… Из наиболее значимых мероприятий за последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса "Искандер", проведение зачетных стрельб в рамках перевооружения зенитно-ракетных полков на зенитной ракетной системе С-400", - цитирует слова Кислова пресс-служба ведомства.

По его словам, в этом году на полигоне увеличилось количество испытаний. Экспериментально-испытательная база полигона постоянно модернизируется, строятся новые сооружения.

На полигоне "Капустин Яр" будут проводиться испытания перспективных образцов ракетного вооружения. За всю его историю на нем было испытано и поставлено на вооружение более 100 комплексов и образцов ВВТ.