2017-10-26T18:44:56+03:00

На борту разбившегося близ Шпицбергена вертолета были три пилота и пять пассажиров

По предварительным данным, все они погибли
Поделиться:
Комментарии: comments4
На борту разбившегося близ Шпицбергена вертолета были три пилота и пять пассажировНа борту разбившегося близ Шпицбергена вертолета были три пилота и пять пассажировФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Северо-Западном региональном центре МЧС РФ подтвердили информацию Норвежской спасательной службы о крушении российского вертолета у берегов острова Шпицберген.

При этом в российских экстренных службах уточнили, что на борту разбившегося Ми-8 были три пилота и пять пассажиров - работников компании «Арктикуголь». Что с ними точно произошло, до сих пор неизвестно. «На борту находились три члена экипажа и пятеро пассажиров - шахтеров компании "Арктикуголь". Их судьба неизвестна», - сказал собеседник ТАСС.

Между тем, по данным погранслужбы Норвегии, все люди, которые в момент ЧП находились на борту винтокрылой машины, погибли.

Однако спасательная операция на месте происшествия продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что Ми-8 летел из поселка Пирамида в Баренцбург и пропал с экранов радаров в 16:35 мск. Чуть позднее выяснилось, что он упал в двух километрах от пункта назначения. Кстати, стоит отметить, что на Шпицбергене расположена российская угольная шахта «Баренцбург» треста «Арктикуголь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных