2017-11-19T04:54:13+03:00

Срок действия мандата СМР по расследованию химатак в Сирии истек

Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН «компромиссный» проект резолюции о продлении следственной миссии в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Уругвай и Швеция являются временными членами Совета Безопасности ООНУругвай и Швеция являются временными членами Совета Безопасности ООНФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Срок действия мандата Совместного механизма расследований (СМР) ОЗХО-ООН в Сирии истек в 08:00 утра субботы по московскому времени (в ночь с 17 на 18 ноября по времени Нью-Йорка), а договориться о его продлении до сих пор так и не удалось.

Исправить ситуацию попытались два временных члена Совета безопасности ООН – Швеция и Уругвай. Делегации этих двух стран внесли свой, «компромиссный» проект резолюции о возобновлении работы следственной комиссии по расследованию предполагаемых химических атак в Сирии. Об этом сообщил в субботу журналистам пресс-секретарь постоянного представительства России при Организации Объединенных Наций Федор Стржижовский.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в ООН, голосование по документу может состояться уже в воскресенье, 19 ноября.

Напомним, в четверг Совбез отклонил российский вариант документа, в пятницу Япония внесла свой проект резолюции, предлагающий продлить работу экспертов на 30 дней, но Россия воспользовалась правом вето и заблокировала его.

Еще больше материалов по теме: «Ракетный удар США по Сирии»