2017-11-19T05:58:38+03:00

Киев расценил запрет на въезд в Польшу украинскому чиновнику как «срыв соглашений» с Варшавой

МИД Украины выразил надежду, что «досадная ситуация» с Шереметом будет «безотлагательно решена»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал о создании «черного списка» украинцев, которые придерживаются антипольских позицийРанее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал о создании «черного списка» украинцев, которые придерживаются антипольских позицийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел Украины назвали отказ Польши пустить на территорию страны чиновника из Киева «срывом соглашений» с Варшавой.

Напомним, в субботу ответственный секретарь украинской межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремет не попал в польский город Ланцут, куда направлялся вместе с делегацией общества «Надсянье». Выяснилось, что он попал в «черный список» украинцев, которые придерживаются антипольских позиций, и ему запрещен въезд в Польшу.

В связи с инцидентом в МИД Украины вызвали польского посла, которому во время беседы заявили, что действия Варшавы «противоречат логике конструктивных договоренностей» президентов Незалежной Польши, достигнутых 17 ноября в Кракове.

В сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства выражается надежда, что «досадная ситуация» с Шереметом будет «безотлагательно решена».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»