2017-11-23T03:22:23+03:00

В Ницце Керимову предъявили обвинения и выпустили под залог

Российский сенатор не может покинуть пределы Франции до конца следствия
Поделиться:
Комментарии: comments190
Сулейман Керимов на футбольном мачте между "Анжи" и ЦСКА в МахачкалеСулейман Керимов на футбольном мачте между "Анжи" и ЦСКА в МахачкалеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Члену Совета Федерации РФ Сулейману Керимову прокуратура Ниццы предъявила обвинения в отмывании денег уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор города Жан-Мишель Прэтр.

По его словам, российский сенатор выпущен на свободу под залог в пять миллионов евро. Керимова не станут заключать под стражу, если он будет выполнять ряд требований: несколько раз в неделю приходить в полицию, заплатить залог, сдать паспорт и не вступать в контакт с некоторыми лицами, имена которых не называются.

Таким образом Керимов не сможет покинуть пределы Франции до конца следствия, передает ТАСС.

Напомним, в понедельник сенатора задержала в Ницце французская полиция. В среду он был доставлен в суд для допроса. После ареста в участке с Керимовым встретились российские дипломаты, а МИД РФ напомнил Парижу, что у сенатора дипломатический паспорт и его не могут задерживать во Франции.

КСТАТИ

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

Член Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан во Франции 20 ноября. Когда сенатор спускался с трапа самолета в аэропорту Ниццы, его уже ждали полицейские. Они доставили его в здание Центрального комиссариата, где он остается под арестом и сейчас. Пока официальные обвинения Керимову не предъявлены. Но это может пройти уже в ночь на четверг - в это время истекает максимально возможный срок ареста 48 часов (подробности)