2017-11-23T07:51:20+03:00

ВМС Аргентины ищут подлодку San Juan по гидроакустической аномалии

Поиски не прекращаются и в других районах ее возможного нахождения
Поделиться:
Комментарии: comments14
Представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби рассказал как идут поиски подводной лодкиПредставитель ВМС Аргентины Энрике Бальби рассказал как идут поиски подводной лодкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Поисково-спасательная операция военно-морских сил Аргентины проходит в районе, где в день исчезновения подводной лодки San Juan была зафиксирована "гидроакустическая аномалия". Об этом сообщил представитель ВМС страны Энрике Бальби.

По его словам, неизвестный шум локаторы засекли в 30 милях к северу от последнего известного местоположения субмарины. Точка лежит на маршруте, по которому судно должно было идти на базу в городе Мар-дель-Плата. ВМС страны направили суда, оснащенные мощными гидролокаторами, к месту аномалии. Они прибудут на место ночью.

Бальби отметил, что поиск подлодки в других зонах тоже не прекращается. Данные о гидроакустической аномалии были получены благодаря запросам США в различные агентства, занимающиеся сбором информации о подобных явлениях по всему миру. Много времени занял анализ данных, поэтому об аномалии стало известно лишь в среду, передает ТАСС.

Подводная лодка San Juan перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находятся 44 члена экипажа.