2017-11-23T08:00:41+03:00

СМИ узнали о планах Минтранса разделить водителей на «любителей» и «профессионалов»

Разрабатываемая реформа предполагает появление отметки о профессиональной компетентности в правах шоферов
Поделиться:
Комментарии: comments87
В результате реформы обучение для россиян, не планирующих работать по найму, упростится, а программы для профессионалов дополнятся новыми курсамиВ результате реформы обучение для россиян, не планирующих работать по найму, упростится, а программы для профессионалов дополнятся новыми курсамиФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство транспорта России предлагает законодательно разделить водителей на «любителей» и «профессионалов».

Минтранс по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова разработал изменения в закон «О безопасности дорожного движения». В результате реформы обучение для россиян, не планирующих работать по найму, упростится, а программы для профессионалов дополнятся новыми курсами, например, «вождением во внештатных ситуациях».

Результатом реформы станет отметка в правах, подтверждающая «профессиональную компетентность» - без нее работать шофером будет нельзя.

«Логично, если профессионалов будут учить по расширенной программе. В советские времена, прежде чем сесть за руль грузовика, нужно было пройти ДОСААФ, армию, потом тебе назначали наставника-куратора и только потом позволяли работать», - приводит «Коммерсант» слова координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко.

Напомним, в октябре в России вступил в силу новый регламент выдачи водительских прав.