2018-01-13T10:53:03+03:00

В Челябинске ранним утром полыхнуло здание, где хранилось горючее

Бдительные горожане вовремя заметили пламя пожара
Челябинские пожарные подоспели вовремя. Фото:bezopasnost112.ruЧелябинские пожарные подоспели вовремя. Фото:bezopasnost112.ru
Изменить размер текста:

13 января благодаря кому-то из не спящих в пять утра челябинцев сигнал о вспыхнувшем здании на улице Складская в Металлургическом районе получили в пожарной службе. Но одноэтажное строение (цех по производству пластмассовых изделий одного из местных предприятий) уже вовсю горело. Сильный ветер "гнал" пламя на соседние строения.

— Кроме того, что здание из легко воспламеняемого профнастила, а материал кровли мягкий, внутри хранятся емкости с горючими жидкостями, что усугубляло опасность ЧП, — сообщили в Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

Огонь был потушен силами экстренных служб. На ликвидацию пожара выехало 70 человек, задействовано 16 единиц техники. Площадь горения составила 1500 кв. м. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Пожару присвоен третий номер сложности. Его причины уточняются. В настоящее время ведутся заключительные работы: проливка сгоревших конструкций и их разбор.

Есть новость? Пишите нам! kpravda@ya.ru SMS 8-902-616-06-06