2018-01-17T16:01:49+03:00

Южноуральский школьник запер разбойника на месте преступления

За подвиг парня поблагодарила полиция
Диму объявили благодарность перед всей школой. Фото: пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской областиДиму объявили благодарность перед всей школой. Фото: пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области
Изменить размер текста:

Зовут парнишку Дим Гиндыш, он учится в девятом классе златоустовской школы. 30 декабря он ехал на трамвае. Водитель объявила:

— Граждане, помогите! На остановке напали на женщину.

Дим выскочил из вагона и бросился к торговому павильону. Через большие стекла магазина вагоновожатая и увидела криминальную сцену. В киоск ворвался мужчина с ножом и потребовал деньги.

— Дим отвлек нападавшего, а затем принялся удерживать дверь павильона. В суматохе продавщица заперлась в подсобке. Злоумышленник начал выбивать дверь, но на помощь парнишке пришли еще двое прохожих. Вместе они удерживали натиск до приезда наших сотрудников, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Во время подвига школьнику поранило руку осколком стекла, но сейчас с молодым человеком все в порядке. На торжественной линейке перед всей школой полицейские наградили парня.

Кстати, нападавший оказался матерым рецидивистом. За разбой ему грозит до 10 лет колонии.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06