2018-01-19T09:46:44+03:00

В крещенские морозы семья с ребенком из Карабаша заблудилась в лесу

Увязший в снегу автомобиль вытаскивали спасатели
Машина с тремя жителями Карабаша застряла в лесных сугробах. Вытаскивали авто уже в сумерках. Фото: пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области.Машина с тремя жителями Карабаша застряла в лесных сугробах. Вытаскивали авто уже в сумерках. Фото: пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области.
Изменить размер текста:

Выезжаете в лес зимой на машине? Зарядите максимально батарею мобильного телефона, запаситесь дополнительными теплыми вещами и термосами с горячим чаем! Пригодятся спички или жидкость для разведения огня. Мало ли чего может случиться.

Вот пример. Накануне, 18 января, в 16.10 сигнал SOS поступил спасателям Кыштымского спасотряда из района горы Сугомак. Там в лесу на авто заплутала семья из трех человек, включая 11-летнего ребенка.

Как рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, семья из Карабаша решила покататься на тюбингах. Но по дороге через лес они заблудились. Машина увязла в сугробах. Пришлось позвать на помощь спасателей, которые незамедлительно выехали и приступили к поискам.

Чтобы не замерзнуть, заблудившиеся развели костер. Вытаскивали машину спасатели уже в сумерках. Семью они сопроводили до дороги.