2018-02-13T17:05:14+03:00

В Челябинске судят водителя за ДТП, в котором погибли два человека

Еще один виновник аварии объявлен в розыск
Водитель "легковушки" мог избежать столкновения. Фото: Отделение пропаганды БДД ГИБДД ЧелябинскаВодитель "легковушки" мог избежать столкновения. Фото: Отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска
Изменить размер текста:

Прокуратура г. Челябинска передала в суд уголовное дело на 34-летнего челябинца. Он ехал ночью на «Ладе Ларгус» по улице Челябинской к Троицкому тракту. Вместе с ним ехали трое непристегнутых пассажиров.

У остановки общественного транспорта «СНТ Прогресс» «Лада» врезалась в КАМАЗ с прицепом. Его водитель, 27-летний житель Казахстана, разворачивался в неположенном месте, и, тем самым, стал помехой для «встречки». Водитель «Лады» мог увернуться от столкновения, но гнал так, что «нырнул» под автопоезд.

ДТП произошло 12 августа 2016 года.

Двое пассажиров «легковушки» скончались, у третьей — серьезные травмы. Она подала на водителя иск в 6 миллионов рублей. На «Ладу Ларгус» наложен арест.

— Обвиняемого будут судить по статье «Нарушение ПДД». Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы до семи лет, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Лихач вину признал.

Водителю Камаза предъявили такое же обвинение, но он скрылся. Его объявили в розыск.

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06