2018-02-16T17:00:59+03:00

Рубку леса на берегу Тургояка проверила прокуратура

Тревогу подняли СМИ: близ реликтового озера валят сосны
Тургояк - краса и гордость Южного Урала. Наплевательское отношение к нашему богатству недопустимо! Фото: архив "КП".Тургояк - краса и гордость Южного Урала. Наплевательское отношение к нашему богатству недопустимо! Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

На берег заповедного озера, которое считается жемчужиной и брендом Челябинской области, отправились сотрудники природоохранной прокуратуры региона. Тревогу подняли СМИ: близ воды валят сосны!

— Мы видели, как спиленные деревья вывозила спецтехника. Нет должного контроля за памятником природы. Мы обратились в прокуратуру с требованием провести проверку, — поделились активист движения «Гражданский патруль» Анна Сизова.

На место выехали специалисты ГУ лесами Челябинской области, ЧОБУ «Миасское лесничество», министерства экологии региона, ОГУ «Особо охраняемые природные территории».

Выяснилось, что деревья рубит ООО «Миасслес» на участке за пределами охранной зоны памятника природы — озера Тургояк. Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, участок для рубки оформлен в аренду по всем правилам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных