2018-03-05T12:36:32+03:00

ДС «Юность» наказали за выбросы в Челябинске

Дворец спорта уличили в загрязнении воздуха во время НМУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Проблемой дворца спорта стала котельная.Проблемой дворца спорта стала котельная.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

За загрязнение воздуха наказали не какой-нибудь крупный завод, а самый известный городской дворец спорта — «Юность». Многие челябинцы замечали, что из трубы во дворе здания зимой тянется дым — работает котельная, которая отапливает помещения. Однако во время прокурорской проверки выяснилось, что разрешения на выбросы в атмосферу у дворца спорта нет.

Когда в Челябинске объявляют режим неблагоприятных метеоусловий, любые загрязнители должны снизить выбросы. И заранее согласовать план действий с министерством экологии области. Руководство «Юности» этим не занималось.

— Возбуждены административные дела за несоблюдение экологических требований. МУП «ДС «Юность» оштрафовано на 90 тыс. руб. Также оштрафовали на 40 тысяч директора дворца спорта, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После этого руководство «Юности» подало заявление в минэкологии на выдачу разрешения на выбросы. Специалисты сейчас прорабатывают план, как дворцу спорта снизить нагрузку на воздух во время НМУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинские пекарни оштрафовали за выбросы во время НМУ

Речь дет об ООО «Альянс», которое печет хлеб и пирожные. У цехов есть разрешение на выбросы в Челябинске, но во время проверки прокуратура и чиновники минэкологии нашли нарушения в производстве. (подробности)

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: