2018-03-16T17:04:15+03:00

СК России: Данных о причастности педагогов к секс-скандалу в челябинском интернате у нас нет

Воспитатели и учителя, обвиняемые в насилии, вышли на работу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здание того самого интерната в Лазурном. На маленьком фото - подозреваемый в растлении и воспитанники школы-интерната.Здание того самого интерната в Лазурном. На маленьком фото - подозреваемый в растлении и воспитанники школы-интерната.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 16 марта, Главное следственное управление СК России выступил с официальным заявлением по расследованию уголовного дела о сексуальномнасилии в школе-интернате п. Лазурный Челябинской области.

«В рамках расследования устанавливается возможная причастность к совершению преступлений в отношении несовершеннолетних представителей педсостава учреждения, о которой сообщалось в СМИ. Проводится большой комплекс следственных действий, проверка педагогов на полиграфе.

Утверждения СМИ о том, что исследования проводились неверно, не соответствуют действительности. Перед проведением специалисты всегда удостоверяются в отсутствии признаков употребления обследуемыми психотропных и успокаивающих, что было сделано и в данном случае.

Следствием не получено данных, подтверждающих причастность педагогов к совершению преступлений. Их статус — свидетели. Оснований для отстранения их от занимаемых должностей у следствия не имелось».

Педагоги вернулись на работу.

Подозреваемый по-прежнему один - так называемый "опекун". Он под стражей, ему предъявлено обвинение.

Полный текст сообщения ГСУ СК РФ - ЗДЕСЬ.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: