2018-03-20T09:15:35+03:00

Заболеваемость ОРВИ среди взрослых в Челябинской области выросла на 42%

А в 28 школах на Южном Урале ввели карантин
В Роспотребнадзоре настоятельно советуют не заниматься самолечением и вызывать врача.В Роспотребнадзоре настоятельно советуют не заниматься самолечением и вызывать врача.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Челябинской области растет заболеваемость ОРВИ. С 12 по 18 марта в регионе зарегистрировали 32 тысячи заболевших. А неделей раньше санитарные врачи наоборот отмечали спад заболеваемости. Этому способствовали длинные мартовские выходные.

Заболеваемость ОРВИ в Челябинской области растет по всем возрастным группам. Но особенно, среди взрослого трудоспособного населения — на 42%.

— Не занимайтесь самолечением. Если чувствуете, что вы заболели, не ходите на работу и вызовите врача на дом, — твердят в Роспотребнадзоре.

С 6 марта главный санитарный врач Челябинской области ввел карантин в медицинских учреждениях. Например, в больницах запретили навещать пациентов, а в поликлиниках всем нужно носить маски.

— Из-за высокой заболеваемости ОРВИ отменили уроки в 18 школах и еще 13 классах 10 школ региона, — сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

Тем не менее, ситуация пока оценивается как неэпидемическая.