2018-03-22T16:22:25+03:00

В фотоловушку на Таганае попала стая волков. Туристов просят не сходить с троп

Здоровенные хищники облюбовали уголок рядом с Миасским охотхозяйством
Упитанные звери бодро куда-то бегут. Фото: пресс-служба национального парка "Таганай".Упитанные звери бодро куда-то бегут. Фото: пресс-служба национального парка "Таганай".
Изменить размер текста:

Восемь волков засветились в объективе фотоловушки на территории национального парка «Таганай». Техника установлена для борьбы с хулиганами. Хищники облюбовали тропу на границе парка рядом с Миасским охотхозяйством.

Волки в кадре появились по очереди: сначала один хищник, затем еще семь зверей. Животные весьма целеустремленно куда-то бежали.

— Стая из восьми волков в январе-феврале, скорее всего, состоит уже исключительно из переярков (животных в возрасте от 16 до 20 месяцев), так как середина зимы — начало гона у волков. Значит, матерый и волчица отделяются для продолжения рода. Возможно, зверь, который выбегает в кадре первым — это молодая волчица, и стая следует за ней в надежде создать новую пару, - рассказала газете «Комсомольская правда» - Челябинск» научный сотрудник национального парка «Таганай» Марина Середа.

Судя по внешнему виду - упитанность, размеры - зиму волчий «коллектив» прожил с хорошим питанием. Для людей опасности нет - в парке хорошая кормовая база. Человека зверь чует на большом расстоянии и старается обходить. Но безопасности ради лучше передвигаться только по маркированным туристическим тропам.

Кстати, по данным зимнего маршрутного учета 2017 г в «Таганае» обитают 14 волков.