2018-03-27T16:22:07+03:00

Следствие просит арестовать задержанных по делу о пожаре в Кемерово

Всем пятерым подозреваемым предъявили обвинения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53
По последним данным, в результате пожара в торговом центре в Кемерово погибли 64 человекаПо последним данным, в результате пожара в торговом центре в Кемерово погибли 64 человекаФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 27 марта, Следственный комитет России (СКР) сообщил о том, что всем задержанным по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово предъявили обвинения. В частности, речь идет о владельце ТЦ Надежде Судденок и охраннике, который отключил систему оповещения при сигнале о возгорании.

При этом следствие намерено требовать в суде ареста всех пятерых обвиняемых. «Следователи СКР ходатайствуют об аресте обвиняемых по уголовному делу, возбужденному после пожара в кемеровском ТРЦ», - говорится в Telegram-канале Следственного комитета.

Также там уточняется, что в ближайшее время задержанные будут доставлены в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел страшный пожар. По последним данным, в результате ЧП погибли 64 человека, еще 52 пострадали, 13 человек были госпитализированы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Задержаны уже пять человек.

Техническому директору «Зимней вишни» избрали меру пресечения.Георгий Соболев, технический директор "Зимней вишни" - в суде

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных