2018-04-02T09:24:55+03:00

Три магнитогорца проложили под землей трубопровод, чтобы воровать дизтопливо

Похитителям удалось перегнать 4 тонны солярки
Труба проходила под землей через территорию локомотивного депо, а выходила на дачном участке одного из похитителей.Труба проходила под землей через территорию локомотивного депо, а выходила на дачном участке одного из похитителей.
Изменить размер текста:

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в хищении дизельного топлива.

По версии следствия, машинист локомотива с двумя сообщниками

проложили от здания водоподготовки трубу длиной 700 метров. Она проходила под землей через территорию локомотивного депо и русло реки Башик, а потом выходила на дачном участке одного из похитителей.

Днем злоумышленники сливали в самодельный трубопровод оставшиеся после заправки тепловозов излишки топлива. А ночью откачивали его на дачном участке с помощью насоса.

— В октябре 2017 тайные хищения были раскрыты. Подозреваемых поймали с поличным, когда на грузовом автомобиле они пытались вывезти бочки с топливом с территории садового товарищества, — сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Сумма ущерба, причиненного железнодорожному предприятию, составила 76 тысяч рублей. Более 4 тонн похищенного топлива изъято в полном объеме.

Возбужденные в отношении задержанных 9 уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража» переданы в суд.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: