2018-04-03T09:49:50+03:00

Мать-одиночка из Челябинской области топит печь бревнами своего дома

Женщине очень нужна поддержка
Поделиться:
Комментарии: comments6
Нынешний дом для жилья непригоден. Фото: пресс-служба уполномоченного по правам человека.Нынешний дом для жилья непригоден. Фото: пресс-служба уполномоченного по правам человека.
Изменить размер текста:

К уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась за помощью одинокая мама троих детей. Женщина рассказала, что ей с детьми негде жить и фаткически нечем питаться.

Беда пришла два года назад. Дом, который купила Людмила на средства маткапитала, сгорел. Теперь семейство снимает жилье — без воды, электричества и отопления. Окна в доме частично побиты, двери не закрываются. Русскую печь Людмила топит бревнами из сгоревшего дома. Когда становится совсем туго, просится на ночевку к соседям. Семья живет за порогом бедности. Дети не ходят в школу из-за отсутствия одежды и школьных принадлежностей. Вся мебель: только диван, кровать и кухонный стол. Нет даже стульев.

Многодетная мать обращалась за помощью в администрацию Троицка, в управление социальной защиты. Ей выдали 40 тысяч рублей, но проблему они не решили.

— Семья нуждается в материальной помощи — детям элементарно нужна одежда и школьные принадлежности. Кроме того, нужно жилье из маневренного фонда, — говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. — Сама мама с этим не справиться, мы взяли ее ситуацию под контроль.

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06